CCTV节目官网-CCTV17 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]最美冰雪行 神农架寻味(20160322)

来源:央视网2016年03月22日 20:19

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

最美冰雪行----神农架寻味3.22

您见过喀斯特地貌的雪景吗?您知道熏肉是如何制作的吗?您品尝过地道的土家族吊锅饭吗?冬季旅行哪里去,《最美冰雪行----神农架寻味》

美景:

地处湖北的神农架是一片神秘的林区,在大雪纷飞的时节,林区银装素裹,在这里世代生活着一种富有灵气的动物——川金丝猴。在这里游客可以近距离和金丝猴接触,感受人与自然和谐相处的美妙。

美食:

在神农架景区中,有各种极具民俗文化的乡村美食,游客可以亲自参与互动体验。

体验:

冬季里,当地的农户就会开始一项最为原始传统的劳作——制作腊肉。如今游客不仅能品尝到地道的腊肉,还可以参与制作,深入体验当地文化。

线路:

神农架雪景——参观金丝猴——制作民俗美食——体验腊肉制作

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月22日 20:19

视频简介:本期节目主要内容: 神农架因其名字变得神秘,而冬日里的它因雪变得更加美丽动人。游客在这里不仅能体验到十里不同天的气候,更能体验冰雪带来的乐趣。制作熏肉是本地人冬日里常见的劳作。独特的制作方法让熏肉很有本地味道。馓子、喜饼、珍珠丸子等美食经常用来招待远方来的客人。游人也可亲自参与制作过程,寻找美食的乐趣。吊锅也是土家族人招待客人地道的美味,围坐火炉边,在寒冷的冬天感受别样的温暖与热情。(《美丽中国乡村行》 20160322 最美冰雪行——神农架寻味)