CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强会见国际货币基金组织总裁

来源:央视网2016年03月21日 19:18

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强21日在人民大会堂会见国际货币基金组织总裁拉加德。

李克强祝贺拉加德连任,表示当前形势下,各主要经济体应加强宏观政策协调,维护和促进全球经济金融体系稳定。中国政府重视做好同市场的沟通,愿同国际货币基金组织等机构加强对话与合作,释放更多有助于提振信心、有利于稳定与增长的信号。

在谈及金融市场政策时,李克强指出,中国不赞成世界上发生“货币战”,这对世界经济的复苏有弊无利。我们也不会通过主动使人民币贬值来刺激出口,这样不利于中国经济转型升级。中国将继续推进金融市场化改革和法治化建设,坚持自主性、渐进性、可控性原则,稳步推进人民币汇率形成机制改革。根据中国经济基本面和金融稳定的需要,使人民币汇率在合理区间双向浮动,在合理均衡水平上保持基本稳定。

李克强强调,中国很多大型商业银行都是国有股份为主,政府负债率,特别是中央财政负债率比较低,居民储蓄率比较高,中央财政可以通过市场化方式支持银行资本充足率保持在较高水平,央行也有很多工具防范金融风险。中国有能力守住不发生区域性、系统性金融风险的底线。

拉加德积极评价中国不久前闭幕的“两会”,表示中方近期就人民币汇率等问题加强对外政策沟通卓有成效,有力增强了国际市场的信心。国际货币基金组织赞赏中方坚持深化改革,愿同中方加强沟通与配合。

周小川参加会见。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月21日 19:18

视频简介:李克强会见国际货币基金组织总裁。