CCTV节目官网-CCTV-7 绿色时空

[绿色时空]植物“宠儿”在走俏 整期视频(20160320)

来源:央视网2016年03月20日 15:14

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

纪念“世界野生动植物日 ” 中国承诺将有效保护濒危物种

 1

为纪念“世界野生动植物日”,中国濒危物种进出口管理办公室在京举行座谈会。会上,中国国家林业局、农业部、海关总署、国家濒管办等部门和单位代表分别介绍了一年来各自在加强野生动植物保护、履行国际公约、严厉打击野生动植物走私等方面所取得的巨大成效和存在问题。与会代表认为,加强野生动植物保护,严厉打击濒危物种非法交易是全世界的共同责任;各部门、各单位以及国际社会之间需要进一步加强交流,共同协作,有效保护濒危物种,为建设美丽世界作出贡献。

植物“宠儿”在走俏

 1

说起多肉植物,在几年前,很多人并不知道它究竟是什么。但是如今,办公室、咖啡厅、书店、商场、学校,它仿佛无处不在。网络上美美的多肉图片和各种讨论多肉种植经验的文章,更是勾引着越来越多的人购买多肉植物。但是多肉植物的价格却出现了诡异的变化。有的只要几分钱,而有的却要上万元,这究竟是什么回事?又该如何才能种出高价多肉植物?

 1

随着多肉植物市场的火爆,多肉植物种植者也在不断增多,但是他们种植出来的多肉植物价格却千差万别。本片以探究多肉植物价格的幕后真相为线索,通过北京市顺义区蓝家营村的多肉植物种植大棚的棚主——楼兰的讲述,介绍了多肉植物种植的全过程,和种植昂贵多肉植物的技巧。

播出时间:2016年03月20日14点13分

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月20日 15:14

视频简介:本期节目主要内容:1、纪念“野生动植物日”中国承诺将有效保护濒危物种;2、植物“宠儿”在走俏。 (《绿色时空》 20160320 植物“宠儿”在走俏)