CCTV节目官网-CCTV17 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]谁不说俺家乡美 美丽琼海(20160309)

来源:央视网2016年03月09日 19:39

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

谁不说俺家乡美—美丽琼海3.9

小小村庄,有什么非凡美景?寻常椰子,出什么新鲜玩意儿?徒手取来天上水,奇葩植物变美食。美丽中国乡村行两会特别节目《谁不说俺家乡美 美丽琼海》

美景:北仍村位于海南省琼海市嘉积镇,这个原生态的小乡村,毗邻万泉河和红色娘子军纪念园,是琼海市打造的十大乡村旅游景区之一,80%的村民都参与本村旅游项目经营,实现农业和旅游业融合发展。这里推行“三不一就”——不砍树、不拆房、不占田,就地城镇化,既保护了生态,又富裕了村民。 2015年3月,中国国家主席习近平夫人彭丽媛邀请出席博鳌亚洲论坛2015年年会的部分外方领导人夫人参观了北仍村。

美食:椰子:椰子是海南最有特色的食物,不但能提供清甜的椰汁,椰肉也是制作海南特色菜肴必不可少的原料。既可以做出椰香浓郁的水果菜,又可以制作精美的椰蓉甜点,称得上老少皆宜、全身是宝。槟榔花鸡汤:海南的散养鸡非常出名,这道菜精选肥瘦适中的公鸡,佐以稀奇的槟榔花,把植物的香味和鸡肉的香味充分融合在一起,美味又滋补。

美人:“香嫂”,是北仍村村民王秋香,她20多岁就开始外出打工,直到家乡旅游业“火了”,就回乡开起了咖啡馆。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月09日 19:39

视频简介:本期节目主要内容: 琼海以“打造田园城市、构建幸福琼海”为发展战略,逐步推进“不砍树、不占田、不拆房,就地城镇化”“三不一就”策略,在新型城镇化和建设美丽乡村方面取得令人瞩目的成绩。您知道什么是"天上水"吗?就是椰子。椰子里除了椰汁,还有一个宝贝,那就是“椰子饼”。有人说它的味道像棉花糖,还有人说它的味道像水果一样清甜。总而言之,来到琼海一定要品尝“椰子饼”。(《美丽中国乡村行》 20160309 谁不说俺家乡美——美丽琼海)