CCTV节目官网-CCTV17 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]谁不说俺家乡美 美丽盈江(20160307)

来源:央视网2016年03月07日 18:42

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

谁不说俺家乡美—美丽盈江 3.7

阔时节上,会有哪些意想不到的表演?清澈河里,又会收获什么特别的宝贝?怎样的美食,让人惊心动魄?是什么比赛,让人自愧不如?

美景:盈江县,地处云南省西部,德宏州西北部,是德宏最大的县,被誉为“中华翡翠毛料城”和“中国坚果之乡”。春节过后,正是傈僳族传统节日,阔时节,人们载歌载舞,热闹庆祝春天的到来。诗蜜娃底是傈僳语,意为美丽的黄草坝,被誉为盈江香格里拉的“诗蜜娃底”。整个坝子地势和缓起伏,牛马成群,一条小河从中穿过,两岸多百年奇树,具有非常高山草原风光。原生态的傈僳族村寨,中缅边境上的下勐劈村,这里也是地震灾后重建的乡村,处处古树参天,小桥流水,精致的傈僳民居镶嵌在山坡之上,成为一道独特的民族风景。

美食:傈僳族美食 冷水花 野菜宴

美人:下勐劈村旅游合作社带头人和地震灾后重建的村民 如何利用当地的民族特色发展乡村旅游

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月07日 18:42

视频简介:本期节目主要内容: 盈江县,地处云南省西部,德宏州西北部,是德宏最大的县,被誉为“中华翡翠毛料城”和“中国坚果之乡”。春节过后,正是傈僳族传统节日——阔时节,人们载歌载舞,热闹庆祝春天的到来。诗蜜娃底是傈僳语,意为美丽的黄草坝,被誉为盈江香格里拉的“诗蜜娃底”。整个坝子地势和缓起伏,牛马成群,一条小河从中穿过,两岸多百年奇树,具有非常高山草原风光。原生态的傈僳族村寨,中缅边境上的下勐劈村,这里也是地震灾后重建的乡村,处处古树参天,小桥流水,精致的傈僳民居镶嵌在山坡之上,成为一道独特的民族风景。 (《美丽中国乡村行》 20160307 谁不说俺家乡美——美丽盈江)