CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]探寻武川莜面的美味(20160304)

来源:央视网2016年03月04日 20:35

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《探寻武川莜面的美味》

栏目记者将带领观众朋友们一起去到内蒙古的武川县,通过记者的探寻与发现,向观众朋友们介绍了内蒙古武川县莜麦的种植历史,莜面在武川的发展,以及莜面的特点,莜面的做法等内容。栏目记者在了解了武川莜面的同时也品尝到了武川莜面的美味,还学到了武川莜面的制作方法。本片让广大的观众朋友们不仅学习到了武川莜面的制作方法,还从中了解到了中国几千年来的农耕文化。武川莜面可分为:精莜面和笨莜面,武川莜面有三熟,多种多样的莜面制作方法以及吃法。本片的趣味性、科普性较强,且轻松活泼,具有很好的可看性。

播出时间:2016年3月4日19:00-19:30中央电视台七套节目播出

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月04日 20:35

视频简介:本期节目主要内容: 本期节目将带领大家一起来到内蒙古的武川县,主要介绍了内蒙古武川县莜麦的种植历史,莜面在武川的发展,以及莜面的特点,莜面的做法等内容。武川莜面可分为:精莜面和笨莜面,武川莜面有三熟,多种多样的莜面制作方法以及吃法。(《农广天地》 20160304 探寻武川莜面的美味)