CCTV节目官网-CCTV17 聚焦三农

[聚焦三农]新年过后的“急行军”

来源:央视网2016年03月03日 23:28

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《新年过后的“急行军”》

很多农民朋友在春节过后没多久,就匆匆地离开了家,奔赴全国各地,为的就是能够找到一份好活,多赚点钱。外出务工的农民朋友,他们的活怎么找呢?我们来看一下。

从电话联系、到中介、再到站大岗,一些农民工朋友虽说找到了活儿,过程可谓是一波三折。趴活,只是一味的等待,而如今马路趴活儿也未必是找到活的唯一出路。

【三农观点】:帮助农民工完成“本领升级”

农民工原来都习惯在路边趴活儿,现在有人在网上找活儿,省了些时间,多了些挣钱机会。社会在发展,用工要求和求职方式也在变,跟不上这些变化,工作机会就越来越少了,农民工时刻面临着“本领升级”的压力。要提升本领,农民也需要不断学习,政府和社会要为农民创造更多培训学习的机会,也总有人由于各种原因,学习培训、提升自己的条件差一些,我们希望他们周边有能力的人多帮帮他们,比如教教他们上网,帮他们发布一些求职消息。社会是一个大家庭,走在队伍后面的人加快了步伐,整个社会就前进得更快了。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年03月03日 23:28

视频简介:春节过后,许多农民工离开家乡开始出外打工挣钱。刘电祥来到黑龙江经过千辛万苦寻找农场清雪的工作。而在北京的方中全是个装修工人,通过网络中介找活。