CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20160226 中国故事·富强篇 11 星光熠熠

来源:央视网2016年02月26日 16:39

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年02月26日 16:39

视频简介:本期节目主要内容: 宋朝官员的特征:廓然大度;富有实干精神。在宋朝,为了权力的追逐,政敌之间明争暗斗不断为了打击对手,他们常常互寻把柄,相互攻击,那些喜欢做实事的人,往往更容易出现漏洞和过错。让我们感到意外的是,这位冠绝古今的绝世之才竟然还是一位美食家,除了赫赫有名的东坡肉之外,苏东坡还发明了哪些美味佳肴呢?廓然大气的政坛风气已经在北宋形成,在苏轼,文彦博这些大腕的带动下,北宋的政坛,刮起了一场改革创新的时代之风。 (《百家讲坛》 20160226 中国故事·富强篇 11 星光熠熠)