CCTV节目官网-CCTV17 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]花开两岸 小镇寻鲜(20160223)

来源:央视网2016年02月23日 20:55

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

花开两岸——小镇寻鲜2.23

四川,成都,新津,台湾农民创业园,看有机生态,采有机生菜,捕有机鲜鱼,尝有机美食,感受以生命养生命的绿色循环!

美景:新津台创园的有机小镇。 新型的农业休闲模式正在形成,通过人文、艺术与创意的农业美学,开发亲子知性、体验学习、美食飨宴、健康养生、园艺纾压等内容,使休闲观光农业由简单的 “农家乐”转向农业特色与主题深度游。台商在新津台创园围绕稻米种植,建设米食文化馆,延长稻米加工链,强调稻米生产、稻米文化和对人类的重要性;围绕蔬菜水果种植,建立植物工厂以及有机香草园、菌菇工厂等,让游客从生产过程中体验收获的喜悦;将农业产销、农产加工及景区游憩有机结合,让游客在竹林深处享受台湾美食,亲近回归自然。

美食:以生态有机的台湾农产品为食材的乡村美食

美人:在当地扎根发展农业和乡村生态体验游的台农,与台农互学共赢发展乡村旅游的村民

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年02月23日 20:55

视频简介:本期节目主要内容: 四川、成都、新津、台湾农民创业园,看有机生态,采有机生菜,捕有机鲜鱼,尝有机美食,感受以生命养生命的绿色循环!在新津台创园的有机小镇,新型的农业休闲模式正在形成,通过人文、艺术与创意的农业美学,开发亲子知性、体验学习、美食飨宴、健康养生、园艺纾压等内容,使休闲观光农业由简单的“农家乐”转向农业特色与主题深度游。台商在新津台创园围绕稻米种植,建设米食文化馆,延长稻米加工链,强调稻米生产、稻米文化和对人类的重要性。(《美丽中国乡村行》 20160223 花开两岸——小镇寻鲜)