CCTV节目官网-CCTV17 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]2016美丽乡村过大年 走进安徽全椒(20160219)

来源:央视网2016年02月19日 20:22

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

《美丽乡村过大年--走进安徽全椒》

首播2月19日18:05--19:30分(85分钟),重播2月22日23:17—00:42分;(85分钟)

《美丽乡村过大年》特别节目在地方搭台,通过美丽队与快乐队的现场PK,反映当地的美景、美食、美人、美物产,体现当地的生态之美、人文之美和发展之美。

1、美景:全椒东临南京,西接合肥这两座省会城市,全椒市是儒林之源,《儒林外史》的作者吴敬梓的家乡。这里风光旖旎,生态优美,南林山和神山生态公园以及碧云湖风景区,让全椒魅力张扬。

2、美食:全椒县过年的饭桌上必少不了鱼,炖鱼头是最喜庆的美食。全椒的特色美食长鸡蛋,是最具难度的一道菜。全椒县还一道美食还是很有说法的,像这个马厂酥笏牌牌,是我们全椒县最有故事的美食,在五十年代,酥笏牌的传人还把这个酥笏牌寄给了毛主席来品尝,受到了肯定和赞扬。

3、体验:走太平。全椒的正月十六走太平桥是从东汉传承至今的,被誉为中华民俗的活化石,来到全椒感受到文化的气息最重要的,全椒又号称桥乡,走在古老的街巷,欣赏古朴的石桥,听着龙山寺的钟声,记录着一段段的尘封往事。

4、线路:太平桥广场

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2016年02月19日 20:22

视频简介:本期节目主要内容: 全椒东临南京,西接合肥这两座省会城市,这里风光旖旎,生态优美,南林山和神山生态公园以及碧云湖风景区,让全椒魅力张扬。全椒县过年的饭桌上必少不了鱼,炖鱼头是最喜庆的美食。全椒的特色美食长鸡蛋,是最具难度的一道菜。全椒县还一道美食马厂酥笏牌牌,是全椒县最有故事的美食。全椒的正月十六走太平桥是从东汉传承至今的,被誉为中华民俗的活化石,来到全椒感受到文化的气息最重要的,全椒又号称桥乡,走在古老的街巷,欣赏古朴的石桥,听着龙山寺的钟声,记录着一段段的尘封往事。 (《美丽中国乡村行》 20160219 2016美丽乡村过大年 走进安徽全椒)