回到顶部

科技苑节目看点:1月25日到28日

CCTV节目官网-CCTV-7 科技苑 央视网2016年01月25日 15:00 A-A+

1月25日(周一)里外全红的红肉苹果

外观像苹果,红瓤像樱桃,酸酸甜甜,风味浓郁,里外全红的红肉苹果,是从哪里来的?怎样才能让红肉苹果更红?《科技苑》为您讲述。

1月26日(周二)种草莓 新农民新手法

温湿度,为什么要测土壤里面的?防疾病,为什么要进行硫磺熏蒸?要补钙,为什么补,怎么补?种草莓,新农民用上了新思维。《科技苑》为您讲述。

1月27日(周三)人工栽培 拯救濒危的小米斛

它是最小的石斛,生长在野生石斛自然分布的最北边;它与众不同,要经历一个不同寻常的冬季。作为药材,它的道地性就是要经历风雨的锤炼。人工种植米斛,怎样让它的营养接近野生石斛?难熬的冬季,这些米斛又是如何度过的?《科技苑》为您揭秘。

1月28日(周四)一把盐焗出的美味

把鸡烧得又苦又咸,怎么办?一根筷子,究竟解决了什么难题?一把盐,又是如何烧出诱人的美味?《科技苑》为您讲述。

860010-1133130100
1 1 1