CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

《远方的家》长城内外 第35集 妫川沃野 20151116

来源:央视网2015年11月17日 01:54

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        万里长城在八达岭的东段为何会故意留下十几公里的缺口?“川字一号楼”的名字背后有哪些故事?八达岭为什么会被誉为“北门锁钥”?野鸭湖湿地为何被誉为“候鸟的天堂”?

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年11月17日 01:54

视频简介:本期节目主要内容: 《远方的家》《长城内外》摄制组此次继续在延庆县的行程。位于八达岭长城最东段的水关长城由抗倭名将戚继光督建,其建筑方式以罕见闻名;在八达岭的东段故意留有十几公里的缺口,据说是因风水而中断修建;记者在八达岭长城第一楼“川字一号楼”,探究其背后的故事。走进中国长城博物馆,寻找秦代的万里长城与明代的万里长城的区别;明代长城的精华在八达岭,强调的是八达岭的战略地位,八达岭也因此被誉为北门锁钥。记者在“候鸟的天堂”野鸭湖湿地观察候鸟迁徙,并用智能手机软件监测候鸟迁徙。 (《远方的家》 20151116 特别节目——长城内外(35) 妫川沃野)