CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]中国和平统一促进会第九届理事大会召开

来源:央视网2015年09月21日 19:12

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  央视网消息(新闻联播):中国和平统一促进会第九届理事大会21日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声当选中国和平统一促进会会长。

  俞正声代表中共中央对大会的召开表示祝贺。他指出中国共产党人始终把解决台湾问题、实现祖国完全统一作为庄严历史使命,团结海内外同胞长期不懈奋斗。毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛同志相继提出推进祖国和平统一进程的方针政策。中共十八大以来,习近平总书记提出了在新的历史起点上巩固和深化两岸关系和平发展的新理念新主张,丰富和发展了“和平统一、一国两制”的理论和方针政策,倡导两岸同胞持续推动两岸关系和平发展,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  俞正声强调,必须始终站在全民族发展的高度看待祖国统一问题,坚持在民族复兴的大局中谋划思路、推进工作;必须始终坚持和平统一的正确方向,坚定不移推动两岸关系和平发展;必须始终坚持一个中国原则,坚决反对“台独”分裂图谋;必须始终广泛团结海内外中华儿女尤其是台湾同胞,汇聚起推动祖国统一的强大力量;必须始终坚定信心、保持耐心,一步一个脚印向着祖国统一目标迈进。

  俞正声强调,早日完成祖国统一大业,实现中华民族伟大复兴中国梦,是反“独”促统运动的时代主题。要着力融通两岸同胞民心,扩大两岸社会各界各阶层接触面;要着力维护国家核心利益,始终坚持反对“台独”的立场;要着力营造有利国家发展、祖国统一的国际氛围;要着力壮大反“独”促统力量,巩固发展全体中华儿女反分裂、促统一的良好局面。

  中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰主持会议。大会审议通过了中国和平统一促进会第八届理事会工作报告,选举产生了第九届理事会领导班子、秘书长和常务理事。孙春兰当选为执行副会长。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年09月21日 19:12

视频简介:中国和平统一促进会第九届理事大会21日在京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声当选中国和平统一促进会会长。