CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]斗牛的财富(20150819)

来源:央视网2015年08月19日 23:13

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  唐先奎:来牵我的牛去打架,快点来,牵我的牛去打架。

  这头牛叫豹子头,原来老唐的主意就是牵它去打架,让牵牛人很紧张的是,刚把它拉出牛圈,它的好斗性就展露了出来。

  唐先奎的朋友 吴亦凡:它一看见牛你就拉不住了。

  记者:它看到那头牛了?

  唐先奎:这是碰牛,见不得其他牛。

斗牛的财富

  豹子头很威猛,两个月前刚参加了一场比赛,一般按照行业做法,牛打完比赛最好需要恢复四个月,按常理,它今天是不能参赛的。可是为了挽救赛场的人气,唐先奎不得不派出豹子头。然而他心里也是没底,在豹子头没有完全恢复好的情况下,它一会儿的表现能够达到观众的期待吗?能够挽救危局吗?

  上场前,牛要喷上名字和编号,名气(字)起的(得)越有个性,观众越能记得住。那么,豹子头的表现会是怎么样呢?

  豹子头在瞬间的撞击力相当于3200公斤的力,唐先奎很紧张,就在这个时候,一个危险悄然出现了。

  解说员:工作人员后退,场内工作人员后退,20秒钟,作战20秒钟。

  被打败的牛在慌乱中朝着摄像老师的方向奔来。二十多个工作人员最终使牛安静了下来,他们劝没有经验的记者不要进入场内。

  员工:你们去上面去,这里面不安全。

  记者:我要拍他,要拍他的。

  员工:不行不行,在这里面不安全。

  老豹:跟你说,你不要怕,你就站在这里,牛来了,你让开就行了。

  最后,有经验的斗牛士告诉记者,可以继续在场内拍摄,然而这里有一个安全的小窍门--不要扎在人堆里。因为输掉比赛的牛,会往人多的地方冲,但并不是为了伤人,而是在寻求人的帮助。

  豹子头的出场点燃了观众的热情,原本打算离开的观众又回来了。唐先奎把豹子头签(牵)到旁边暂缓休息,他非常心疼,不停地给它浇水降温。牛平时的心率每分钟在40——80次左右,剧烈运动时最高可达到200次,别看只有短短几分钟对决,对于牛来说可是很消耗体力的。

斗牛的财富

  片刻之后,豹子头离开,场上的斗争依然继续。

  当天比赛,尽管豹子头人气很旺,但是只得到了第五名的成绩,冠军获得了一万元奖金。

  一个已到不惑之年的退休老人,为何要如此大动干戈,四天之后,他能赚来多少钱呢?

  Day 2

  5月2日一大早,几个合伙人来到斗牛场,因为第一天门票收入不错,这多少让他们对今天的比赛充满期待。

  今天进行的是C组比赛,小于7岁的牛才能参加。比赛最开始打的并不激烈,然而十足的趣味性却吸引了观众。

  两头牛互闻了一会儿,围着对方转起了圈圈,怎样都不开打,把观众逗得咯咯笑。3分钟内不打,工作人员便会催打或者穿鼻劝斗。通常牛被绳子穿鼻的时候,便有了怒气。

  因为是少年,打的都没有章法,这边刚被撞了一下,就开始疯跑,赢得(的)那个就开始猛追,一连绕场几周,工作人员费了九牛二虎之力才把它拦下。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年08月19日 23:13

视频简介:斗牛比赛让人心悬,状况百出。更让人紧张的是,63岁的唐先奎押上全部身家,建立了这个斗牛场。收入完全倚靠门票,然而,比赛只有四天时间,他能收获多少财富呢?