CCTV节目官网-CCTV17 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]三明寻奇之旅(20150407)

来源:央视网2015年04月07日 19:18

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

  三明寻奇之旅 4月7日

  首播时间:4月7日18点05分

  导视:您见过独特的水上丹霞奇观吗?见过湖水退去,金光闪闪的沙滩吗?游客家古堡,追寻古老的客家足迹,品沙县小吃,体验精妙美食技艺。

  三明市位于福建省西北部,是我国优秀旅游城市。这里山清水秀,历史文化悠久,人文底蕴深厚,有独具特色的客家建筑,文明全国的客家小吃和热情好客的客家人。

  美景:联合梯田(自然)。尤溪县的联合梯田,是我国五大梯田之一,被农业部确定为首批中国重要农业文化遗产。每到夕阳西下,梯田柔美的线条和金色的阳光融为一体,形成一幅独特的画卷。朱熹故居(人文)。宋代著名理学家朱熹出生于此,并留下了许多童年故事。据记载,朱熹曾多次回尤溪这里寻亲访友、讲学授徒,并留下了大量的墨宝铭文、手迹板联和诗词歌赋。

  美食:沙县小吃被誉为我国传统饮食的“活化石”。它既有福州、闽南一带的饮食特点,又有汀州一带山区客家饮食文化风格,形成了独有的小吃流派,享誉中外。其中尤以扁肉、拌面、板鸭等深受游客喜爱。

  体验:主持人体验制作小吃的工艺,技术高超的师傅几秒就能包好一个扁肉。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年04月07日 19:18

视频简介:您见过独特的水上丹霞奇观吗?见过湖水退去,金光闪闪的沙滩吗?游客家古堡,追寻古老的客家足迹,品沙县小吃,体验精妙美食技艺。