CCTV节目官网-CCTV17 美丽中国乡村行

[美丽中国乡村行]美丽乡村过大年 走进四川凉山(20150302)

来源:央视网2015年03月02日 20:50

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

>>>《美丽中国乡村行》官网首页

>>>更多三农资讯

  首播时间:周一至周四 18:05

  重播时间:周二至周五 23:17

  播出频道:CCTV-7

  节目导视:

  凉山彝族自治州,是中国最大的彝族聚居区,位于四川省西南部川滇交界处,幅员面积6万余平方公里,总人口473.04万人,境内有汉、彝、藏、蒙古、纳西等10多个世居民族。全州辖1市16县,其中木里为藏族自治县。首府西昌市位于成昆铁路中段,自古以来就是通往云南和东南亚的“南方丝绸之路”的重镇。

  节目四川省凉山彝族自治州西昌市邛海村,采用现场演出与外景小片相结合的方式,推介当地不得不看的美景,品味不得不吃的美食,与不得不说的美人一起共迎新春佳节。

  不得不看的美景:大通楼、会理古城、德昌水寨。

  不得不吃的美食:建昌板鸭、熨斗粑、鸡火丝。

  不得不说的美人:彝族晒幸福。 

  本期节目将把四川百姓喜迎春节的各种民俗,凉山彝族自治州的特色歌舞融入其中,把凉山的历史和现代用各种美妙的文艺形式呈现在观众面前。


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2015年03月02日 20:50

视频简介:凉山彝族自治州,是中国最大的彝族聚居区,位于四川省西南部川滇交界处,幅员面积6万余平方公里,总人口473.04万人,境内有汉、彝、藏、蒙古、纳西等10多个世居民族。