CCTV节目官网-CCTV-4 走遍中国(停播)

《走遍中国》 20141231 家常食材添人寿

来源:央视网2014年12月31日 21:18

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年12月31日 21:18

视频简介:本期节目主要内容: 中国乃至全世界都在步入老龄化社会,人们都在努力让自己更加健康长寿。全世界有许多长寿之乡、养生福地,大自然的馈赠赋予了这些地方养生长寿的自然环境条件。然而,大多数人并不具备去这些地方养生养老的条件,那么在日常生活中是不是也可以养生长寿呢?答案是肯定的。除了环境因素和运动外,饮食是人们日常生活最基础最紧密相关的内容,吃得健康,吃得科学,再配合合理运动,也一样可以长寿。通过对众多百岁老人的饮食习惯进行调查和研究后人们发现,那些对身体极为有益的,并不是昂贵的营养保健品,而是价格低廉的家常食材。它们尽管价格低廉,却有着许多人们并不知道的健康养生功效。 (《走遍中国》 20141231 家常食材添人寿)