CCTV节目官网-CCTV-4 远方的家

江河万里行 第55集 昌化江 青春鹦哥岭《远方的家》 20140711

来源:央视网2014年07月11日 19:49

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

        本集中摄制组走进昌化江上游的鹦哥岭自然保护区,体验新鲜槟榔的刺激口感;探访赫赫有名的鹦哥岭青年团队,深入了解他们的工作与生活;跟随科研人员一起走进热带雨林,参与蟒蛇野化放归;在驻地偶遇蚂蟥,摄制组能否克服心理恐慌?

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2014年07月11日 19:49

视频简介:本期节目主要内容: 昌化江是海南岛第二大江,在昌化江的上游,鹦哥岭对于昌化江的水源涵养有着极为重要的意义,记者在前往探访鹦哥岭的途中路到一个槟郎摊,摊主很热情的教记者如何搭配配料享用生槟榔。在鹦哥岭自然保护区中,有一批大学生将自己的青春奉献在这里,守望着这里的青山绿水。记者在鹦哥嘴分站见识到了雨林吸血虫——蚂蟥,陈博士还教导大家如何预防蚂蟥。记者还参与了蟒蛇的野外放归项目。(《远方的家》 20140711 江河万里行(55)—— 昌化江 青春鹦哥岭)