CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]特别节目:三门峡苹果财富大会(20131210)

来源:央视网2013年12月10日 21:58

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

>>>三农致富殿堂

>>>《致富经》官网

    主持人:欢迎来到美丽的三门峡。参加我们的三门峡苹果财富大会,用河南话说,人真多,今天我们的朋友们都到齐了。而说到这个苹果就不得不提到一个叫窝头村的地方,因为苹果给这个村子带来的变化可谓是翻天覆地。

    电影中的情节,在这个地方曾真实上演。

    河南省三门峡市寺河乡窝头村,村里一共103户,全部都是外地逃荒讨饭而来。“寺河山,人如烟,冬去春来秋不见”。

    村民采访:以前这个地方是荒山野岭,没人来这里生活,我们是逃荒来的。

    村民采访:基本上都是逃荒来的,饿肚子也是正常的。

    为了填饱肚子,从上世纪80年代开始,逃荒而来的人们也加入了当地传统苹果种植产业的队伍。谁也没有想到,整个窝头村的命运会因为苹果发生巨变。30年时间,靠着苹果,窝头村成为整个灵宝市收入最高的村子,户均年收入10万元以上的达到100%,20万以上的达到70%!

    果农王成义:苹果是我们的命根子,是宝。家庭生活,成立买房,家庭买小车,儿女上学都靠的是苹果。做苹果事,吃苹果饭。

    王成义:今天我上来拿几个苹果,寺河山产的sod苹果。

    主持人:这个苹果很有意思,sod,我特纳闷,平时我们看广告什么的sod蜜和这个sod是一个sod吗?

    王成义:通过皮肤的吸收起到美容养颜的功效的。

    主持人:这个呢?

    王成义:这个是,吃到肚子里,经常使用,它把这个营养,说不清楚了。

    主持人:说不清楚了。

    王成义:它的市场销售价比一般苹果高一倍左右。

    主持人:您刚刚说了讲不清楚这个sod,要不我给您请出一位朋友,看看他能不能把这个sod说明白。

    主持人;汪老师,贵庚啊。

    汪景彦:还有20天就80岁了。

    主持人:80大寿了。


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年12月10日 21:58

视频简介:本期节目主要内容: 一个小苹果成就了一个大产业,形成了三门峡特有的把苹果“吃干榨净”的绿色循环产业模式。在这条绿色苹果产业链上,有无数的创业英雄,有用苹果木种蘑菇的杨建儒、从苹果渣里提取果胶的赵博理、陕县苹果大王赵跃进……他们充分利用当地的苹果资源创造财富,践行着三门峡的苹果梦。 (《致富经》 20131210 三门峡苹果财富大会)