CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]一棵树增值20倍的幕后高手(20131209)

来源:央视网2013年12月09日 22:06

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

>>>三农致富殿堂

>>>《致富经》官网

    这是一棵树龄10年的枫树,在市场上能卖3000元左右,它的主人精心养了它10年,这一天,却要把它从中间劈开。

    童鸣初:“绳子栓松一点的话或者是不牢,啪一下子,这个力道很大的,几千斤的力道,绳子一下断了或者太松了,一下就报废掉了,树纹要是直着上去就好了,要看树纹的,要看。”

    记者:“现在还不知道会怎么样?”

    童鸣初:“对了。”

    工人:“有时候弄一棵树报废掉的也有。”

    童鸣初是要挑战这棵树的极限,不仅劈开树干,还要连树根也劈开,枫树又脆又硬,弄不好这棵树就要折断。

    记者:“你们家自己种树吗,师傅?”

    工人:“种的有啊。”

    记者:“你们自己这么弄吗?”

    工人:“我们没这技术,这个要技术不敢弄。”

    工人:“我们在这里学,学了以后,我们回去也搞。”

    在当地这样劈树的,童鸣初是第一个,他对这个技术已经研究了6年。树根劈开了以后,童鸣初让工人把树干向一侧用力拉开,最终,这棵树变成了“人”字型,下面能容一个人通过,这基本上达到了童鸣初想要的效果。童鸣初为什么要把好好的树劈开呢?

    童鸣初:“这棵树你现在是卖3000元钱,以后能卖3元万5年以后,10年后不止,肯定还要贵了。”

    在这个园子里,还有很多树都被童鸣初劈过几刀,而开过刀的树,价格会翻番,有的甚至是原来的10倍。不仅如此,在童鸣初的园子里还有各种各样奇特的树。

    童鸣初:“这里边有一棵小树,种子掉进去,苗出起来,这个是无意之中的,稻草包得很好的,种子出来以后,苗出不出来。”

    记者:“这是它吗?”

    童鸣初:“是它。”

    记者:“大树里面还能长一棵小树。”

    客户单爱林:“我给它取个名字叫怀中抱子。”

    童鸣初:“这边看看也挺漂亮的,这个是多少年才能长成这样的艺术,瘤,而且是健康的。”

    苗木经销商陈太生:“宝贝,他这个园子里都是宝贝,有的只不过是你不知道它到底是什么东西。”


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年12月09日 22:06

视频简介:本期节目主要内容: 他从一棵买不起的树上判断市场走向,一棵怪树让他突发奇想。爱树如命的他竟然对自己养育十年的树大动干戈。守着满园奇特造型的怪树,他却拒绝出手大方的客户。看浙江长兴的观赏苗木行家如何把脉市场,点树成金,提升苗木附加值。(《致富经》 20131209 一棵树增值20倍的幕后高手)