CCTV节目官网-CCTV17 《致富经》

[致富经]美味的财富(5)从“鬼街”走出来的餐饮奇才(20130927)

来源:央视网2013年09月27日 22:02

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

>>>三农致富殿堂

>>>《致富经》官网

>>>专辑《美味的财富》

    古老的北京,年轻的北京,吃在北京。

    爆肚卤煮羊蝎子,豆汁焦圈大碗茶,烤鸭肉饼糖葫芦,这些老北京美食都曾在这座城市独领风骚。而说到吃在北京,就不得不提到一条街。

    消费者:一条街都是吃的。

    消费者:想吃什么都有。

    消费者:饮食餐饮汇聚的地方。

    消费者:不是说是北京的食堂嘛。

    消费者:簋街。

    消费者:簋街。

    消费者:簋街。

    消费者:簋街。

    深夜的北京城正进入睡眠,而此时,簋街刚进入狂欢,在京城食客眼里,这里是天堂。在这条长度不到2000米的街上,汇聚了130多家餐饮企业,其密度之高,名气之大,在全国都几乎找不到第二条食街可媲美。

    烹饪协会副会长边疆:夜文化食街,也是中国人的这种习惯,簋街是全世界最亮也是规模最大的一条夜市美食街。

    簋然已经成了北京的一张都市名片,而很少有人知道,这条街的背后有一个人功不可没,甚至有人说,如果没有他,就没有今天的簋街。

    簋街商户:其实作为商户我们心里也听感激他的,很多事情都是他带头在做。

    簋街商户:回过头看,对簋街的今天起到了至关重要的作用。

    烹饪协会副会长:没有花雷,簋街可能不会像今天这样好。

    花雷是谁?为什么说没有他就没有今天的簋街?

    2013年8月27日,记者在一个体育馆找到了他。

    花雷酷爱足球,因为踢球也结识了很多朋友,但大部分人记住花雷先是记住他的名字。

    花雷:其实百家姓里面有,苗凤花方。有一次我跟苗圃坐一起,她说你怎么姓花啊,我说我姓花,叫花雷。她说你干什么的,我说我开饭馆的,她说开饭馆的姓花就花家怡园。我说那是我开的,你看这事。

    的确,如今让花雷名声在外的是他一手创办的花家怡园餐饮公司,这个坐落在四合院里的餐厅给花雷带来了名气和财富,而这财富的起点就是簋街。一个人和一条街到底有什么故事,为什么说没有花雷就没有今天的簋街?而这还要从簋街的一道著名美食——麻辣小龙虾说起。


  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年09月27日 22:02

视频简介:本期节目主要内容: 北京城里有条著名的美食街,它的名字很特别叫“鬼街”,后半夜才热闹的“鬼街”有一个出名的“花家八爷",它用一张地图改良了老祖宗的烤鸭,一块失传的月饼竟然能堆出雪花。一个从“鬼街”走出来的餐饮奇才——花雷。更多详情,敬请关注。 (《致富经》 20130927 从“鬼街”走出来的餐饮奇才)