CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

一代名怜

来源:央视网2010年03月24日 18:07

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2010年03月24日 18:07

视频简介:上期节目说到,程砚秋与第二位编剧金仲荪合作,编演了《文姬归汉》、《荒山泪》、《春闺梦》等后来成为程派代表作的经典剧目。这些戏大多是悲剧,以关注社会和百姓的苦难为主,剧中程砚秋成功地塑造了一批女性悲剧人物形象,从此他也以擅长演悲剧而名声大振。而就在人们陶醉在程砚秋悲切凄婉、低回多变的唱腔中时,他却一改往日的风格,排演了一部喜剧作品,破天荒地塑造了个撒娇使性的大家闺秀形象。而这部作品最终却成为程派艺术的集大成之作,也是程砚秋一生最为得意的作品。程砚秋为什么要改变自己的表演风格?究竟是哪部戏成为他演艺道路的分水岭?(百家讲坛2008年第314期)