CCTV节目官网-CCTV-4 走遍中国(停播)

小城大市 义乌传奇 第7集

来源:央视网2009年08月17日 17:44

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2009年08月17日 17:44

视频简介:义乌市鸡鸣山社区被称为联合国社区。在这个社区里,随处可以看到外国人的面孔,这里居住着来自美国、韩国、印度、埃及、叙利亚、约旦等26个国家的上千名外国人。义乌外商的增多始于上世纪90年代末,中国加入世界贸易组织之后,义乌市政府确立了外向型、国际化的发展方向,来义乌的国外采购商很快增多。如今,有8000多名外商常驻义乌,早上一开门,就有来自全球各地的买家涌入,义乌市场服务完善的“一站式”的物流方式,为前来采购的客商大大缩小了地理空间,缩短了时间,节约了交易费用。今天,在义乌市场的每一个摊位后面都有一个巨大的国际产销链条,每一个商户都因国际市场的热点而兴奋,也会因国际危机的阻隔而焦急万分。现在有越来越多的义乌商人已经学会从风云莫测的国际贸易里的危中寻机,险中求胜。(走遍中国2009年第219期)