CCTV节目官网-CCTV-7 农广天地

[农广天地]斑节对虾养殖技术(20131106)

来源:央视网2013年11月07日 08:54

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

>>>进入《农广天地》官网

>>>更多三农资讯

  首播: CCTV-7  周一至周五  14:43、19:00

  重播: CCTV-7  首播日次日  06:05、00:12

  斑节对虾是我国东南沿海自然分布的虾品种,也是我国对虾的主要养殖品种之一。它在对虾中个体大。它的肉质鲜美,营养丰富。体壳较坚实,经得起用手捉拿。离水后干露于空气的耐力很强,非常适合销售活虾。斑节对虾具有广盐性,能耐高温,耐低氧,抗病能力也比较强。更重要的是它的市场价格非常可观,饲养斑节对虾收益高。在本期的节目当中,就将给广大的观众朋友们介绍一下这斑节对虾的养殖技术。其主要内容包括:斑节对虾的形态特征、生活习性、养殖的水温、盐度等自然环境,还有斑节对虾的人工授精,孵化,苗种的培育,成虾和种虾的养殖以及收获。希望通过收看本期节目介绍的斑节对虾能够成为广大养殖户朋友们的下一个投资项目,帮助大家走上致富的道路。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2013年11月07日 08:54

视频简介: