扶贫周记分集点播
  • 04/04

    2017

    扶贫周记第三季:一波三折建新房

    初春的西南山区,春寒料峭,此时的田东县山区早晚温差很大,扶贫周记摄制组怀着期盼的心情,赶往林逢镇福兰村,要去看望老朋友、贫困户李福华,他家危房改造,去年因为各种原因没有完成,如今李福华家新房子是不是已经盖起来呢?

  • 04/03

    2017

    扶贫周记第三季:梦想的力量

    广西百色是著名的革命圣地,田东县是“百色起义” 打响第一枪的地方,"扶贫周记"连续三季跟踪记录的贫困村第一书记陵文元,他的梦想是将贫困村变成红色旅游景区,凌文元的梦想现实吗?他所在的兰芳村,到底有着怎样的红色背景呢?

  • 04/02

    2017

    扶贫周记第三季:故土难离瑶家人

    央视七套扶贫周记摄制组蹲点记录一年的广西田东县最贫困的龙邦村,整村搬迁进行的热火朝天,摄制组重点关注的深度贫困户蓝绍忠家如今怎么样了?让我们跟着记者再次走进龙邦村,走进那个摄制组曾经搭起帐篷的小木屋,见证蓝绍忠一家喜迁新居的时刻。