CCTV节目官网-CCTV-7 世界战史

《世界战史》 20211006 伟大的卫国战争 激战库尔斯克(下)

来源:央视网2021年10月06日 17:59

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2021年10月06日 17:59

视频简介:本期节目主要内容:为阻止德军坦克,瓦杜丁启用了坦克预备部队。卡图科夫的第1坦克集团军是苏联最强大的坦克部队,第一次与德军坦克的交锋却充满了混乱。1943年夏,在库尔斯克行动中,双方坦克威力差距巨大,卡图科夫的部队蒙受了巨大损失,他不得不向瓦杜丁表达疑虑,但始终得不到回应,只能组织部队继续进攻。无奈之下,卡图科夫向斯大林提出了埋伏计划,但尼可普洛夫上校却以武力威胁要求发动反攻,错误的决定差点导致这支部队全军覆没。(《世界战史》 20211006 伟大的卫国战争 激战库尔斯克(下))