CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]我国加大疫情防控科研攻关 科技创新提速

来源:央视网2020年05月19日 19:22

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):新冠肺炎疫情发生后,科技部会同国家卫生健康委、国家药监局等12个部门,聚焦临床救治和药物、疫苗研发、检测技术和产品等五个方向,取得突破性进展。

在今天(5月19日)下午的国新办发布会上,科技部有关负责人介绍了疫情发生以来,科研人员第一时间分离鉴定出病毒毒株,并向世界卫生组织共享了病毒全基因组序列,并行部署5条技术路线推进疫苗研究。

科技部有关负责人还介绍了2019年科技工作进展。2019年,全社会研发支出达2.17万亿元,占GDP比重为2.19%,科技进步贡献率达到59.5%,集成电路实现14纳米工艺产业化,5G研发应用和产业化全面推进。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年05月19日 19:22

视频简介:我国加大疫情防控科研攻关,科技创新提速。