CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20200412 中华成语(学习篇) 4 投认师生法不轻

来源:央视网2020年04月12日 13:09

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年04月12日 13:09

视频简介:本期节目主要内容: 自古以来,莘莘学子以勤奋作笔,以人生为纸,书写着自己的理想与抱负。在求学这个艰辛的过程里,不乏自学成才的人,但更多的人则离不开老师的指导。由此,师生之间进行良好的互动,就成为求学过程中一个非常重要的环节。在包罗万象的成语宝库中,有不少成语将这种师生互动的关系,进行了完整的阐释。那么良好的师生关系中,包含有哪些重要的因素?与之相关的成语中,又蕴含着哪些有趣的故事呢?(《百家讲坛》 20200412 中华成语(学习篇) 4 投认师生法不轻)