CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议 部署加强边境地区疫情防控力量 扩大国内重点地区检测范围 在做好常态化防控同时全面推进复工复产

来源:央视网2020年04月09日 19:19

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):9日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召开领导小组会议。

中共中央政治局常委、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组副组长王沪宁出席。

会议指出,要认真贯彻习近平总书记主持召开的中央政治局常委会会议精神,按照中央应对疫情工作领导小组部署,有针对性加强境外疫情输入防范,完善防范境内疫情反弹措施,巩固疫情防控阶段性成效,全面推进复工复产。

会议要求,要动态调整防范疫情输入的重点和举措。边境省份各级党委政府要压实责任,加强点、线、面管控和入境人员闭环管理。从内地调集力量支持和加强边境地区、口岸城市医疗物资储备和检测实验室等建设,提高检测和收治能力。关心关爱我在境外公民,保护他们健康安全。

会议要求,要加强国际合作,继续为有关国家疫情防控提供力所能及帮助,为他们采购防疫物资提供便利,加强产品质量监管。

会议指出,要补齐境内疫情防控短板。根据检测能力的增强,抓紧在重点地区扩大核酸和抗体检测范围,提高检测率,及时发现感染者,掌握无症状感染者状况。这是维护人民群众生命安全和身体健康的实际举措,可以减少传播风险,对被检测者和他人都是有利的。要严格落实“四早”,公开透明、实事求是发布信息。武汉市要继续做好社区防控。

会议指出,在做好常态化防控同时,要推进全面复工复产,帮助企业渡难关,解决群众就业、生活等困难。

领导小组成员丁薛祥、黄坤明、蔡奇、王毅、肖捷、赵克志参加。

  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年04月09日 19:19

视频简介:李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,部署加强边境地区疫情防控力量,扩大国内重点地区检测范围,在做好常态化防控同时全面推进复工复产。