回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强同越南政府总理通电话

来源:央视网2020年04月03日 19:23

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强2日应约同越南政府总理阮春福通电话。

李克强表示,当前新冠肺炎疫情在全球多地蔓延,中越互为重要近邻,应与地区国家加强防疫合作和经验交流,共同遏制疫情在本地区蔓延,稳定产业链、供应链,维护地区经济发展。在中国发生疫情之初,越方向中方致以慰问并提供物资支持。中方愿在力所能及的范围内为越方防控疫情提供必要帮助。

李克强强调,中国政府高度重视保护海外中国公民的身体健康和合法权益。希望越方切实保障在越中国公民的安全和生活便利。

李克强希望越南作为今年东盟轮值主席国继续为促进中国-东盟关系发展作出积极努力。

阮春福表示,越方高度评价中方抗击疫情取得的重要成效,感谢中方提供帮助,将采取措施保障在越中国公民的健康安全,愿努力推进东盟与中国关系发展。

channelId 1 1 2 48cd71a05241414f83eab2de07778b3a
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年04月03日 19:23

视频简介:李克强同越南政府总理通电话。