CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]湖北推动重大项目与龙头企业复工复产

来源:央视网2020年03月30日 19:25

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):重大项目抓紧落地,龙头企业逐步恢复。这几天,湖北省以重大项目与龙头企业为抓手,促进复工复产深层次推进。

今天(3月30日),国家“十三五”重点电力工程,陕北至湖北特高压±800千伏直流工程湖北段开工建设。工程起于陕西省榆林市,止于湖北省武汉市,建设线路1137公里,总投资185亿元。工程涉及上百家设备制造、建筑等单位,直接带动设备生产规模约120亿元,增加就业岗位超过4万个。

在武汉市郊,总投资408亿元的重点交通项目四环线建设已经全面重启。在线路北段施工现场,不少员工都是火神山、雷神山医院的建设者。他们从抗疫一线归来,又冲到了复工复产的最前线。

在东风本田位于武汉的三大工厂,产能已恢复至去年同期的三分之一,每天生产汽车1000辆。工厂在武汉的150余家供应商也已获准复工。

湖北省相关部门数据显示,全省规模以上工业企业复工率达97.8%,全省亿元以上重大项目复工率88.4%,新开工亿元以上项目390个。

channelId 1 1 2 9791760e85a9436e9c11f7d2b76e3eeb
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年03月30日 19:25

视频简介:湖北推动重大项目与龙头企业复工复产。