CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]武汉:城市内外交通逐步“重启”

来源:央视网2020年03月28日 19:25

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):今天(3月28日),武汉市6条轨道交通线路正式恢复运营,铁路客运站的到达业务、中欧班列正式恢复,城市内外交通逐步“重启”。

今天,武汉轨道交通1号线、2号线、3号线、4号线、6号线、7号线恢复运行,和以往不同,进站乘客需扫码实名乘车。为了控制乘客密度,地铁站安检、候车区域、车厢座位都贴有黄色标签,提示乘客乘车保持距离。

今天零时起,武汉正式恢复铁路客运站到达业务。零点十四分,武昌火车站迎来了当日首趟抵达列车。

到达的旅客以滞留外地返汉人员和来汉复工返岗人员为主,抵达旅客需要配合测体温,若14天内有境外旅行史需登记。

武汉:中欧班列恢复常态化运行

今天上午10点05分,中欧班列(武汉)X8015次开行,班列将从阿拉山口出境,预计15天后抵达德国杜伊斯堡。这趟班列运载着50个集装箱,装载的近九成货物为武汉本地企业生产。

为支持当地企业复工复产,铁路部门开辟“绿色通道”,并减免疫情期间国际货物相关费用,海关部门特事特办、即报即办,大大压缩了货物周转时间。

民航局发布消息,自明天零时起,恢复湖北省各机场货运航班,同时恢复湖北省除武汉天河机场外其他机场的国内客运航班。自4月8日零时起,恢复武汉天河机场国内客运航班。

channelId 1 1 2 915dfbe9ad7d4de383e5a156cfab3a2d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年03月28日 19:25

视频简介:武汉:城市内外交通逐步“重启”;武汉:中欧班列恢复常态化运行。