回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]栗战书出席强化公共卫生法治保障立法修法座谈会

来源:央视网2020年03月26日 19:18

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):全国人大常委会召开强化公共卫生法治保障立法修法工作座谈会,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书出席并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强和完善公共卫生领域立法修法工作,把习近平总书记关于强化公共卫生法治保障的重要指示精神和党中央的决策部署落到实处。

栗战书指出,习近平总书记和党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,多次强调依法防控、依法治理的极端重要性,明确要求强化公共卫生法治保障和法律体系建设,就疫情防控、国家公共卫生应急管理、国家生物安全等提出立法任务。全国人大及其常委会要切实履行法定职责,从保障人民群众生命安全和身体健康、防范化解重大风险、推进国家治理体系和治理能力现代化的高度来理解和推进立法修法工作。

栗战书强调,这次疫情暴露了现有法律存在一些短板和不足,法律本身也需要根据时代和实践的发展与时俱进。要充分认识加强和完善公共卫生领域立法修法工作的重要性、紧迫性,构建起防范化解重大公共卫生风险的坚实法治屏障。

栗战书强调,要坚持党中央对立法工作的集中统一领导,坚持以人民为中心的立法宗旨,坚持从国情和实际出发,体现中国特色,全面提高公共卫生依法治理能力。坚持问题导向、系统规划、统筹布局,在确保立法质量的基础上加快工作进度。建立立法修法协调机制,成立工作专班,做到立一件成一件、改一条成一条,确保立的法、修的法科学管用。

王晨主持座谈会。

channelId 1 1 2 e9ad4a9defd1471ba030b989b37d194d
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年03月26日 19:18

视频简介:栗战书出席强化公共卫生法治保障立法修法座谈会。