回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]情暖江城 万众一心——习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作 鼓舞广大干部群众坚定战胜疫情的信心

来源:央视网2020年03月11日 19:11

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):习近平总书记10日专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作,代表党中央,看望慰问广大医务工作者、人民解放军指战员、社区工作者、公安干警、基层干部、下沉干部、志愿者、社区居民、患者及家属等。在疫情防控斗争的关键时刻,总书记来到武汉这个重中之重和决胜之地,深入一线情暖人心,给广大干部群众以极大振奋和鼓舞。大家表示,一定咬紧牙关、坚持不懈,赢得疫情防控斗争的全面胜利。

习近平总书记在武汉考察的第一站就来到了集中收治重症患者的武汉火神山医院,这里的1400余名医务人员始终奋战在战“疫”第一线。总书记视频连线正在病区工作的医务人员,他说,一线的医务工作者最辛苦,承受着难以想象的身体和心理压力,许多同志脸上和手上被磨出了血,令人感动,是新时代最可爱的人。总书记亲切的关怀和动情的话语让在场的医务人员倍感温暖。

习近平总书记还视频连线了感染科病房正在接受治疗的患者。这位今年81岁的患者,被送进火神山医院时已经意识不清,双肺大面积感染,病情危重。经过20天的精心治疗,如今能吃能动,肺部感染状况明显减轻。

武汉火神山医院从2月4日起开始收治病人,截至3月10日24时,已累计收治2404名患者,累计治愈出院1335人。目前,在院病人1014人,全院医护人员保持零感染。

无惧生死,不计代价。在这场抗疫战斗中,许许多多平凡的医务工作者无私奉献,冲锋在前。湖北省当地和外地支援湖北医护人员代表回想起与总书记的面对面,既受鼓舞,又感温暖。

武汉东湖新城社区是习近平总书记考察的第二站。东湖新城社区共有居民3325户12765人。疫情发生以来,社区采取“线上自选+无接触配送”模式,为居民提供基本物资团购服务。东湖新城社区的生活物资集中配送点就设在小区内主干道上,分为爱心菜发放点、平价菜供应点、团购包配送点。总书记来到社区后,沿着一个个摊位,详细了解这些蔬菜肉类的价格、发放时间、配送人群等。

黄颖是一名90后创业者。疫情发生后,她主动来到东湖新城社区做志愿者。20多天来,她一直在为居民配送生活物资。在配送点,她向总书记介绍了自己做志愿服务的经历。

在社区党群服务中心,习近平总书记对社区内网格员的工作流程、社区目前确诊患者数量、防控情况等,问得特别仔细。

自疫情发生以来,东湖新城社区累计确诊32人,通过科学组织、积极救治、严格管控,2月21日以来已经连续19天无新增确诊病例。

总书记的到来,温暖着社区的居民们。大家说,要充满信心,构筑起群防群控的人民防线,打赢这场疫情防控的阻击战。

channelId 1 1 2 c1b2e0f4de774e79997d6905f394774c
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年03月11日 19:11

视频简介:情暖江城,万众一心——习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作,鼓舞广大干部群众坚定战胜疫情的信心。