CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]各地全面推进企业项目复产复工

来源:央视网2020年03月08日 19:41

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):上海、吉林、内蒙古、云南在严格做好疫情防控的同时,强化服务和政策扶持,全面推进企业项目复产复工。

上海市以企业诉求为导向,把服务下沉。在虹桥商务区,工作人员走访了上千家企业,帮企业支招。

针对企业在减税、金融纾困等方面的共性问题,上海市在推出28条惠企政策的基础上,进一步细化,形成具体操作指南,帮助企业把政策用足用好,抗疫复产、稳健发展。

疫情发生后,吉林推出系列财税金融政策,建立了8个工业企业复工复产和项目建设援助平台,打通工业生产、项目建设中的堵点、断点,推进企业复工复产和项目建设,最大限度降低疫情影响。截至目前,全省规模以上工业企业复工率达到96.7%。

内蒙古出台了支持企业复工复产的15项措施和保障防控疫情重点企业和中小企业健康发展的一系列政策,尤其对中小微企业,在信贷支持、税费减免等方面给予优惠。另外,政府相关部门加快解决项目审批中的难点问题,优化、简化审批流程,提升服务水平。

云南根据不同企业特点,建立了主要负责人负总责的疫情防控工作机制,巩固疫情防控成果的同时,促进企业复工复产。对于重点医药企业复工复产,省里还给予一定的资金支持。

目前,云南规模以上工业企业复产率达到90%以上。

channelId 1 1 2 cc7ef3478d1646dda16e6fb18be8aede
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年03月08日 19:41

视频简介:各地全面推进企业项目复产复工。