CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]国务院新闻办在湖北武汉举行新闻发布会

来源:央视网2020年02月28日 19:22

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播): 国务院新闻办公室今天(2月28日)下午在湖北武汉举行新闻发布会,中央指导组成员、国家卫生健康委有关负责人介绍了中央指导组指导疫情防控和医疗救治工作进展并答记者问。

中央指导组成员介绍,目前,各地共选派330多支医疗队超过4万名医疗人员支援湖北。其中,重症医学科、呼吸科、感染科、循环内科和麻醉科等专业人员达到15000多人。针对一度出现的医疗设备和物资紧张问题,中央指导组加紧协调保障需求,同时要求各派出医院尽最大努力募集呼吸机、人工膜肺(ECMO)等医疗设备和医用防护服、口罩等支援前方。目前医疗资源紧张状况已经得到根本缓解。

在重症救治方面,武汉市确定了11家收治重症、危重症患者的定点医院,床位达9000张。

国家卫生健康委有关负责人介绍,前期全国以及湖北省、武汉市采取的严格防控策略正确、精准、科学、有效,避免了可能出现的更大范围暴发流行,全国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。

channelId 1 1 2 7c4d560002c24e868b40da68c0e12951
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年02月28日 19:22

视频简介:国务院新闻办在湖北武汉举行新闻发布会。