CCTV节目官网-CCTV-10 地理·中国

《地理·中国》 20200218 大自然的奇景·鱼谷洞 下

来源:央视网2020年02月18日 19:04

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 a0873d6516f3411d8f110446557fa972
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年02月18日 19:04

视频简介:本期节目主要内容: 涞水县位于河北省中部偏西,隶属于保定市,摄制组随同地学专家前往河北省涞水县进行考察。考察队进入鱼谷洞中进行考察,发现鱼谷洞中景观奇绝,整体分为五层结构,每层景观各不相同。考察队在洞中的暗河中发现“多鳞铲颌鱼”,专家推测有着溯源产卵特性的多鳞铲颌鱼,很有可能沿海河逆流而上,通过拒马河,游到了小西河中,并无意中进入了溶洞。为了证实猜测,专家进行了简易的连通试验,最终证明鱼谷泉、小西河、鱼谷洞暗河相互连通。(《地理·中国》 20200218 大自然的奇景·鱼谷洞 下)