回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]韩正出席达沃斯世界经济论坛2020年年会并致辞

来源:央视网2020年01月22日 19:29

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理韩正1月21日出席达沃斯世界经济论坛2020年年会并致辞。

韩正表示,2017年,习近平主席在达沃斯发表历史性演讲,坚定支持和推动经济全球化进程,产生了重大而深远的影响。

韩正指出,经济全球化是历史潮流,解决经济全球化面临的困难和问题,根本出路在于共建包容开放的世界经济,关键要坚持多边主义。逆势而动,搞单边主义、保护主义没有出路,最终损害全球利益。各国应坚持平等协商、同舟共济、合作应对,应坚持国际法和公认的国际关系基本准则,推动全球治理体系建设和变革。

韩正强调,中国开放的大门只会越开越大,即使面对一些国家的保护主义、单边主义,中国推动更高水平开放的脚步也不会停滞,中国决不会步其后尘、走“逆全球化”的回头路。中国将进一步放宽外商投资准入,继续缩减外商投资准入负面清单;进一步增加商品和服务进口,促进贸易平衡发展;进一步改善营商环境,全面实施平等待遇;进一步打造对外开放新高地,赋予自由贸易试验区更大的改革自主权,加快推进海南自由贸易港建设;进一步深化多双边合作,共同推动建设开放型世界经济。中国愿与世界各国携手推动构建人类命运共同体。

与会期间,韩正还出席了世界经济论坛主席施瓦布举行的午宴,同国际工商界人士进行交流。他们表示对中国进一步深化改革、扩大开放充满期待,愿继续扩大同中方的经贸科技合作,实现互利共赢。

channelId 1 1 2 216f5a27278e4b409e42e3aa6aff0610
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年01月22日 19:29

视频简介:韩正出席达沃斯世界经济论坛2020年年会并致辞。