回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]栗战书主持召开部分全国人大代表座谈会

来源:央视网2020年01月20日 19:25

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长栗战书20日在京主持召开座谈会,就全国人大常委会工作报告稿听取部分全国人大代表意见建议。

座谈会上,代表们对修改完善常委会工作报告稿、加强和改进人大工作提出意见建议。大家高度评价十三届全国人大及其常委会过去一年来的工作,一致认为,全国人大常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实党中央决策部署,积极回应人民关切,推动解决群众关心的突出问题,立法、监督、代表、对外交往、自身建设等各项工作取得新进展新成效。

栗战书表示,常委会将认真研究、积极采纳大家提出的意见建议,进一步修改完善常委会工作报告稿,积极改进常委会工作。

栗战书指出,要牢牢把握人大工作的正确政治方向,坚定坚持党中央集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,保证党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一。要适应新时代新要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,围绕坚持和完善人民代表大会制度这一根本政治制度,聚焦党和国家中心任务来谋划和部署,推动人大制度和人大工作与时俱进。要坚持代表主体地位,更好发挥代表作用,紧紧依靠代表做好人大工作。当前,十三届全国人大三次会议正在紧张筹备中。希望代表们以对党、对人民高度负责的精神,积极主动依法履职,凝神聚力开好大会,确保完成党中央交付的重大政治任务,凝聚起全党全国人民万众一心、攻坚克难的强大正能量。

王晨参加座谈会。

channelId 1 1 2 fca4c0d9d3f248d895463dec72a43f3a
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年01月20日 19:25

视频简介:栗战书主持召开部分全国人大代表座谈会。