回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]韩正出席国务院食品安全委员会第二次全体会议

来源:央视网2020年01月19日 19:16

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):中共中央政治局常委、国务院副总理、国务院食品安全委员会主任韩正19日主持召开国务院食品安全委员会第二次全体会议并讲话。会议学习贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,听取2019年食品安全工作情况汇报,审议有关文件,研究部署2020年重点工作。

在充分肯定食品安全工作取得的成绩后,韩正表示,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要贯彻落实好习近平总书记提出的“四个最严”要求,切实增强责任感紧迫感,推进食品安全治理体系和治理能力现代化,扎实做好食品安全工作,牢牢守住食品安全底线。要始终坚持问题导向,建立科学的问题发现机制,围绕百姓关切实实在在地解决问题,在发现和解决问题过程中把工作不断推向前进。

韩正强调,要抓好重点领域和关键环节工作,提高监管效能。要着力提升源头治理成效,把食品安全监管的关口前移。要循序渐进提升标准深度,按照最严谨标准的要求,逐步建立对标国际、符合国情、好用管用的食品安全标准。要提升监管科学性,完善联合惩戒,加强社会共治。要提升依法治理水平,着力督促企业落实主体责任。出了问题,责任追究的重点要落到企业的主责和首责上,依法处罚到企业法人和相关责任人。要及时回应群众关切,实事求是公布信息。地方各级党委和政府要履行好属地管理责任,不折不扣把各项任务落到实处。

胡春华、王勇出席会议并讲话。

channelId 1 1 2 6d564efde2674fa784591cf77d072e6e
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年01月19日 19:16

视频简介:韩正出席国务院食品安全委员会第二次全体会议。