回到顶部

CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]李克强同在华外国专家举行新春座谈会

来源:央视网2020年01月17日 19:18

分享到: 手机观看
点赞 收藏 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):国务院总理李克强17日在人民大会堂同在华工作的外国专家代表举行新春座谈会。

来自以色列、英国、德国、新加坡、美国、法国等国的专家分别就基础研究、科技创新、人才培养、文化交流、金融、能源业发展等广泛议题提出建议。李克强同他们亲切交流互动。

李克强表示,今天(1月17日)适逢中国农历小年,谨向在华工作的外国专家和家属致以新春祝福,感谢你们长期以来为中国改革开放和现代化建设事业给予的支持和帮助。

李克强指出,过去一年,国际形势错综复杂,世界经济面临较大下行压力。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人民团结奋斗,中国经济在高基数基础上保持稳健增长,城镇新增就业超过1300万人,这样的成绩来之不易。新的一年,我们将深化改革,继续开展大规模制度性减税,政府将大力压减一般性行政开支。我们有信心、有能力应对风险和挑战,保持经济运行在合理区间。

李克强指出,中国的发展是开放的发展,需要和平的国际环境。中国将始终作为维护世界和平的重要力量,坚持多边主义,维护自由贸易,在进一步扩大开放中同世界各国开展合作,实现互利共赢。中国将持续扩大教育、科技等领域开放,同国际社会的合作只会扩大、不会缩减。我们将实施更加积极、开放、有效的人才政策,为外国专家在华工作生活提供更多便利。

座谈会后,李克强为外国专家代表举行晚宴,共庆新春佳节。

刘鹤、肖捷出席上述活动。

channelId 1 1 2 b93e1dbe264e46a890596228910ba7ce
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年01月17日 19:18

视频简介:李克强同在华外国专家举行新春座谈会。