CCTV节目官网-CCTV-10 创新进行时

《创新进行时》 20200109 勇闯“魔鬼风区”(三)

来源:央视网2020年01月09日 21:06

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 46f739d71ced45c587e7ee7ac6163993
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年01月09日 21:06

视频简介:本期节目主要内容: 平潭海峡,世界上有名的风口海域之一,一年之中,6级以上的大风天气超过300天,被人称作“魔鬼风区”。在这里,中国工程团队正在挑战“建桥禁区”,跨越平潭海峡,建起中国第一座也是世界上最长的跨海公铁两用大桥——平潭大桥。工程师们必须知道在极端情况下,平潭海峡的海浪强度到底有多大?把压力传感器安装在海底,就能测到海浪的强度。但是,刚装上不到一个月,36个压力传感器,竟然集体失灵!是什么原因,竟然让传感器集体失灵?(《创新进行时》 20200109 勇闯“魔鬼风区”(三))