CCTV节目官网-CCTV-10 创新进行时

《创新进行时》 20200107 勇闯“魔鬼风区”(一)

来源:央视网2020年01月07日 20:58

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 5e4533efec504c7cb2740a1ee6e60a47
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年01月07日 20:58

视频简介:本期节目主要内容: 平潭海峡位于福建省福州市与平潭岛之间,在这片被人称为“魔鬼风区”的海域,一年当中,6级大风的天气超过300天。在2013年,一支工程团队正式进驻平潭,挑战这片“魔鬼风区”。他们要在这里建设中国第一座也是世界上最长的跨海公铁两用大桥。这样既可以解决平潭岛及周边岛屿的居民出行问题,更能让平潭、福州、长乐三地间的行车时间从一个半小时缩短到半小时,将平潭打造成名副其实的“国际旅游岛”。(《创新进行时》 20200107 勇闯“魔鬼风区”(一))