CCTV节目官网-CCTV-1 新闻联播

[视频]【身边的感动】希望工程让我把爱心再传递

来源:央视网2020年01月07日 19:28

分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件

央视网消息(新闻联播):这几天,在云南昆明,一名少年倒地,一位护士跪地急救这个温暖的瞬间迅速在网上流传开来。很快人们发现,救人的这位护士,身上竟也有着一段爱心传递的经历。原来,从童年开始,她就是一位希望工程的受助者。

画面中这个救人女孩叫杨昆娥。1月2日清晨,一名14岁少年心脏骤停倒地昏迷,恰巧路过的云南省第二人民医院的护士杨昆娥,一边立即跪地对少年进行急救,一边拨打急救电话——果断、专业。

经过急救,这名中学生恢复了心跳和呼吸,逐渐苏醒过来。随后,男孩被送往医院,经过治疗和观察,目前已经脱离了生命危险。

与救人中果敢坚定的样子不同,平日里的杨昆娥柔声细语。她说,救死扶伤是医护人员的天职,救人的举动在她看来是微不足道,因为自己从小就是在爱心资助中长大的。

杨昆娥出生在云南玉溪一个贫困家庭,父亲在她12岁时因病离世,只能靠拾荒和母亲相依为命,11岁之前小昆娥没有上过一天学。2002年3月,云南省青少年发展基金会了解到杨昆娥的境遇。

初中毕业后,杨昆娥立志救死扶伤,帮助更多的人。通过努力,她考上了昆明学院医学中专部,后来又报考了昆明医科大学,为的就是能当一名白衣天使,用自己的能力延续爱心。

在爱心病房里,经常能见到杨昆娥和同事为孩子诊疗的身影,她还经常和同事一起去山区,对贫困山区的孩子进行先心病筛查。

街头救人之后,她得到了一笔5000元的奖金,她立刻捐给了先心病爱心救助计划。

channelId 1 1 2 99af7d544641446db6cddeee136ed406
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年01月07日 19:28

视频简介:【身边的感动】希望工程让我把爱心再传递。