CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20200102 中华名楼(第二部)4 非常风景非常联

来源:央视网2020年01月02日 13:20

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 ae38a4ec2623484b840345abcd549fd0
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年01月02日 13:20

视频简介:本期节目主要内容: 乾隆年间,在山清水秀的昆明,布衣寒士孙髯信步登上了滇池之畔这座琉璃黄瓦的大观楼,驻足凭栏。眼前水天一色的美景,让他顿消胸中块垒,挥毫起笔,翰墨留香,写就了名垂青史的“天下第一长联”。长联一出,读书人纷纷传抄,吟诵,成为滇中的一件文坛盛事。此后,这座悬挂着孙髯长联的大观楼也被视为文人墨客聚会赋诗的好去处。 (《百家讲坛》 20200102 中华名楼(第二部)4 非常风景非常联)