CCTV节目官网-CCTV-10 地理·中国

《地理·中国》 20200101 自然胜景·水上雄关

来源:央视网2020年01月01日 18:18

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 c8020ed728664135acc9ecbe164d3f12
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2020年01月01日 18:18

视频简介:本期节目主要内容: 通常我们看到的长城,都要么雄踞于群山峻岭之间,要么绵延在戈壁平原上,然而在中国的秦皇岛,有那么几段长城却出人意料地修建在江河之中,河水滔滔,穿流而过,这听起来让人有些匪夷所思。过水建筑,从来都是建筑当中的难题之一,像河北的赵州桥,既能够有效地过水防洪,又美观坚固。长城的主要功能是军事防御,必须修建得高大雄伟,那么它在江河之中如何修建呢,又是为什么要把防御工事修筑在河流之中呢?让我们一起到节目中探究秦皇岛长城里的水关天堑。(《地理·中国》 20200101 自然胜景·水上雄关)