CCTV节目官网-CCTV-10 探索·发现

《探索·发现》 20191231 《花城》 (下)

来源:央视网2019年12月31日 23:00

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 871a691c326a4d2498317a70a4ca4d0e
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月31日 23:00

视频简介:本期节目主要内容: 令人耳目一新的《霸王歌行》在全世界几十个国家上演,好评如潮。这部话剧改编自潘军发表在《花城》杂志的小说《重瞳》,和许多青年作家一样,潘军正是从《花城》出发,步入文坛,取得丰硕成果。《花城》坚守开放、包容、探索的文学理念,成为中国先锋文学的重镇,培育了一批批优秀作家,推出一拨又一拨精品力作,为中国当代文学做出重要贡献。1987年第二期《花城》杂志刊发的报告文学《温州与温州人》描述了浙江沿海城市温州在改革大潮中勇于弄潮的故事。此时的《花城》杂志已经将具有“社会实录”特点的报告文学摆到了十分重要的位置。(《探索·发现》 20191231 《花城》 (下))