CCTV节目官网-特别节目 大型纪录片《中国影像方志》

《中国影像方志》 第409集 甘肃武山篇

来源:央视网2019年12月26日 16:50

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 80a2f95259f04e8880241dcd7f6d424d
  • 视频简介
  • 节目信息

  本期节目主要内容: 武城山,西起漳县东南,东至武山县境内,绵延大约15千米。这座陡峻的山峦,远眺犹如一座绵延不绝的壁垒。武山人的习武之风历史悠久。这个处在多民族杂居地区的城市,是兵家必争的战略要地。连绵战火之中,武术成为了当地人傍身的必备技能。武山人自古延续的 “点高山”仪式,它来源于古老的驱邪仪式,历经数千年,已经成为人们祈求丰收的民俗活动。高耸的武城山,如同一方土地的脊梁。武城山脚下,庄严的石窟,镌刻着武山的厚重;激荡的鼓声,传扬着武山的豪迈。崇德尚武的精神,凝聚着一代代人对于家国安康的美好愿景,化作延续传统、开拓进取的坚实力量。(《中国影像方志》 第409集 甘肃武山篇)