CCTV节目官网-CCTV-10 百家讲坛

《百家讲坛》 20191224 大国军师(第一部)5 面试的价值

来源:央视网2019年12月24日 13:12

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月24日 13:12

视频简介:本期节目主要内容:面试是领导者甄别人才的“第一战”,一个新的人员能否胜任工作,又有多大的潜能,领导者都可以在面试中看出些许端倪。面对内忧外患之中的齐国,刚刚继位的齐桓公,心中清楚地知道,当务之急是寻找到一位得力的助手帮他治理齐国。但是面对鲍叔牙极力推荐的管仲,曾经的“一箭之仇”和眼下的家国大业,摆在了齐桓公心中难以平衡的天平之上,更何况鲍叔牙是要将管仲推到宰相的位置上。管仲能力几许、能否忠心效力,这层层的疑问笼罩在齐桓公的心头,挥之不去。那么,最终齐桓公能否将宰相之位许给管仲?齐桓公对待管仲的方式,又展现出他在识人、用人方面的哪些可取之处呢?本期特邀山东大学班博副教授为您精彩讲述系列节目《大国军师》第五集《面试的价值》。(《百家讲坛》 20191224 大国军师(第一部)5 面试的价值)