CCTV节目官网-CCTV-10 探索·发现

《探索·发现》 20191220 沙海传奇(上)

来源:央视网2019年12月20日 22:38

努力加载中,请稍后...
努力加载中,请稍后...
分享到: 手机观看
点赞 收藏 评论 客户端看 安装央视影音客户端,随时随地给你精彩!
相关稿件
channelId 1 1 2 4b3583f4c9e24d05922c5a50a77f77bc
  • 视频简介
  • 栏目介绍

来源:央视网

更新时间:2019年12月20日 22:38

视频简介:本期节目主要内容: 一座观测塔矗立在沙漠边缘,它高达50米,每隔一段时间,都会有人爬到塔顶。凭借精密的仪器,他们能实时监控前方风沙的动向。他们要守护的,是一个叫民勤的绿洲。民勤境内,至少在东周时期就出现了比较发达的文明,它历史人文悠久,素有人居长城之外,文在诸夏之先的美称,是陇上有名的文化之乡。孙明远是民勤县地方志办公室主任,多年来忙于为民勤立传。民勤名字的变迁史是民勤水资源的减少史,也是民勤生态环境的退化史。敬请收看!(《探索·发现》 20191220 沙海传奇(上))